Rabu, 29 Jun 2022
  • Website MAN 2 OKU SELATAN sedang dalam perbaikan | Terima Kasih.

Baca Qur’an Jadi Rutinitas Wajib Setiap Hari di MAN 2 OKUS

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Madrasah Aliyah Negeri 2 OKU Selatan setiap paginya selalu menggelar pelaksanaan untuk membaca Al-Qur’an secara bersama dan dilanjutkan dengan pembacaan Asma’ulhusna yang digelar di Lapangan Utama. Selain pembacaan Al-Qur’an yang dilaksanakan setiap pagi sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) digelar juga penyampaian Kultum pada setiap hari Jum’at dari siswa/I sebagai ajang pembelajaran siswa untuk dapat menyampaikan pesan didepan umum. (Jum’at, 4 Februari 2022)

Adapun pada pagi ini yang bertugas memimpin pebacaan Al-Qur’an perwakilan dari kelas XI (sebelas)  Matematika dan Ilmu Alam (MIA) Kegiatan pembacaan Al-Qur’an pagi inipun berjalan dengan hikmat, seluruh siswa/I membaca Al-Qur’an dengan khusuk dan tertib.

Sisi Nurhidayati selaku Wakil Kepala bidang Kesiswaan menyampaikan jika pembacaan Al-Qur’an yang dibacakan setiap pagi tersebut tidak lain agar menjadikan siswa/I MAN 2 OKU Selatan bisa mencintai Al-‘Qur’an.

“ Supaya siswa/i terbiasa melantunkan Al-Qur’an, dengan begitu mudah-mudahan dapat mencintai Al-Qur’an. Selain itu juga dengan seringnya membaca Al-Qur’an maka mereka lebih mudah untuk menghafalkannya, ya minimal juz 30,” paparnya saat ditemui disela-sela kegiatannya.

Sementara itu Zaidan Jauhari selaku Kepala Madrasah mengungkapkan sangat mendukung akan kegiatan tersebut, menurutnya membaca Al-Qur’an setiap hari dapat membentuk akhlak yang baik bagi siswa/i.

“ Sangat mendukung, ini kegiatan positif, mudah-mudahan dengan rutin membaca Al-Qur’an siswa/I memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik dalam dirinya,” ujarnya. (Eruz)