Rabu, 29 Jun 2022
  • Website MAN 2 OKU SELATAN sedang dalam perbaikan | Terima Kasih.

Kaur TU Ingatkan Pentingnya Kedisiplinan

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Muhammad Kaddafi, S.Ag selaku Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) MAN 2 OKU Selatan terus memberikan arahan akan pentingnya disiplin dalam mengikuti pelaksanaan upacara. (Senin, 7/2/2021)

Hal tersebut disampaikan Kaddafi pada amanatnya saat menjadi petugas Pembina upacara pada upacara bendera yang digelar MAN 2 OKU Selatan di Lapangan utama madrasah. Kadafi menegaskan bahwa pentingnya mengikuti upacara dengan baik sebab didalamnya terdapat unsur pembelajaran, diantaranya adalah menumbuhkan kedisiplinan diri.

“ Disiplin itu penting, setiap kegiatan harus dilandasi dengan disiplin. Dalam mengikuti upacara ini kalian harus menerapkan sikap disiplin, artinya sesuai dengan aturan tata upacara. Seperti jika diminta untuk sikap siap maka tunjukan sikap siap kalian (siswa), jangan malah berleha-leha dengan tidak mengikuti intruksi yang diberikan,” tegas Kaddafi.

“ Begitupun dalam kegiatan yang lain sikap disiplin harus kalian (siswa) terapkan agar apapun yang kalian (siswa) lakukan bisa tertata dengan baik agar menghasilkan sesuatu yang baik pula,” tambahnya.

Kegiatan upacarapun berjalan dengan lancer, adapun petugas upacara pada kali ini ialah XI (sebelas) Ilmu-Ilmu Sosial (IIS), uapacara tersebut dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staf TU serta siswa/I MAN 2 OKU Selatan. (Eruz)