Rabu, 29 Jun 2022
  • Website MAN 2 OKU SELATAN sedang dalam perbaikan | Terima Kasih.

Siswa/i MAN 2 OKU Selatan Praktek Olahraga Lempar Cakram

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Siswa/i MAN 2 OKU Selatan melaksakan praktek olahraga Lempar Cakram yang dilaksanakan di Lapangan utama madrasah. (Selasa,08/02/2022)

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa/i kelas XI (sebelas) MIA (Matematika dan Ilmu Alam) dipimpin langsung oleh Acen Prayudha, S.Pd selaku buru mata pelajaran Penjaskes.

Acen menuturkan jika pada kesempatan kali ini dirinya melatih teknik dasar dalam olahraga lempar cakram, ia mengatakan teknik dasar dalam lempar cakram yang benar patut untuk dipelajari karena dapat berpengaruh pada hasil lemparan serta performa pelempar.

“Untuk kali ini kita lebih mempelajari teknik lemparan, semuanya harus memperhatikan teknik yang baik dan benar dalam melempar cakram,” jelasnya.

Dari sekian banyak siswa/i yang mengikuti praktik lempar cakram, menurut Acen siswa/i sudah bisa mempraktekkan teknik dasar dari lempar cakram tersebut.

“Sejauh ini siswa/i Alhamdulillah sudah bisa mempraktekkan, kedepannya baru kita akan ukur jarak dari lemparan mereka,” tambahnya.

Salah satu siswi Dhena Richi saat diwawancarai tim jurnalis MAN 2 OKU Selatan menggungkapkan jika dirinya merasa kaku saat mengikuti praktik lempar cakram tersebut, hal tersebut dikarenakan dirinya baru pertama kali mengikuti olahraga tersebut.

“Ya Alhamdulillah lah bisa, gugup juga tadi pas ngelemparnya itu, kan baru kali ini olahraga seperti ini (lempar cakram), jadi ada rasa takutnya, takut kena temanlah kan lumayan berat cakramnya itu, ” ungkapnya tersenyum.

Kegiatan itupun disambut antusias oleh para siswa/i, dengan penuh semangat satu-persatu siswa/i memprtekkan teknik dasar lempar cakram sesuai dengan arahan yang diberkan. (Eruz/Dhena)