Rabu, 29 Jun 2022
  • Website MAN 2 OKU SELATAN sedang dalam perbaikan | Terima Kasih.

MAN 2 OKU Selatan Ajak Siswa/I Jadikan Al-Qur’an sebagai Pedoman Hidup

Diterbitkan : - Kategori : Umum

MAN 2 OKU Selatan mengajak seluruh siswa/i agar menjadikan  Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan, hal ini dilaksanakan pada kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an 1443 H yang dilaksanakan Selasa, 19 Maret 2022.

Kegiatan Nuzulul Quran tersebut dilaksanakan di ruang Aula mandrasah, dengan diisi oleh penceramah Ustadz Masruhin, yang merupakan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Buai Pematang Ribu Ranau Tengah Kab.OKU Selatan.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Zaidan Jauhari,selaku kepala MAN 2 OKU Selatan, turut hadir Muhammad Kaddafi, selaku Kepala TU, waka kesiswaan, waka kurikulum, dewan guru dan pegawai TU.

Kegiatan berlangsung meriah namun penuh hikmat, dalam ceramahnya Ustadz Masruhin mengajak siswa/I untuk senantiasa bersyukur kepada Allah atas nikmat yang diberikan, ia juga mengajak untuk senantiasa membaca Al-Qur’an terutama di bulan Ramadhan ini dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan sehingga hari kemenangan Idul Fitri nanti bisa meraih Al-Muttaqin atau orang yang bertakwa.

Saat ditemui Siti Nurhidayati, selaku Waka Kesiswaan mengungkapkan dirinya berharap dengan dilaksanakannya Nuzulul Qur’an 1443 H tersebut, siswa/I MAN 2 OKU Selatan lebih mencintai Al-Qur’an dan lebih baik dalam beribadah.

“Semoga dengan kegiatan ini (Nuzulul Qur’an) siswa/I lebih memahami hakekat Al-Qur’an sebagai pedoman dalan kehidupan, dengan begitu bisa lebih mencintai Al-Qur’an dan mudah-mudahan bisa memperbaiki dalam hal ibadah mereka,” Ujar Siti. (Eruz)